分会公告

The chapter announcement

日博官网亚洲版_日博打不开_日博客户端自律公约

2018-12-20

各会员单位:

日博官网亚洲版_日博打不开_日博客户端自2000年10月成立以来,立足“提供服务,反映诉求,规范行为”基本职能,做了大量卓有成效的工作,得到了政府部门和广大企业的认可。按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》文件要求,为促进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织,2017年6月,日博官网亚洲版_日博打不开_日博客户端成功召开脱钩换届大会。换届后的协会在苏跃升会长的带领下,彻底回归本位,狠抓行业自律,创新管理体制,提升服务功能,着力打造真正的会员企业的“娘家”。

日博官网亚洲版_日博打不开_日博客户端拥有会员企业600多家,下设安全分会(包括配电箱专业委员会、吊篮专业委员会、爬架专业委员会、扣件专业委员会、安全用品分会、机械管理与租赁分会、模板分会、EPS分会等)、建筑钢结构分会、机电安装分会、建筑防水分会、建筑涂料分会、建造师分会、装饰分会、混凝土分会,下一步还将成立劳务分会。

目前,大多数会员企业能够携手合作,抱团发展,但也有一部分会员企业存在着不诚信经营、与同行恶意竞争、扰乱市场秩序等不规范行为。为此,协会对会员单位郑重提出要求:一是会员企业必须诚信经营,自觉维护行业自律,主动规范经营行为,杜绝恶意攻击竞争对手,为谋私利互相拆台的不良现象;二是在建筑市场严重萎缩的大环境下,协会倡导会员企业中总包单位和分包单位之间优势互补,密切合作,要求总包单位在工程前期的分包招标中,同等条件下优先选用我们分会的会员单位(如混凝土、钢结构、机电、防水、装饰、劳务等分会的会员企业)。总包企业的分包项目必须优先分拨给协会的会员单位,否则,协会不准予总包项目参与各种品牌评优活动;同时,取消该总承包企业全年参与协会各种评比活动的资格。通过此种形式,使会员企业间形成良好的互助合作局面。三是协会鼓励各会员企业之间资源共享,和谐发展。会员企业在生产和经营过程中如有问题和矛盾产生可诉诸协会,协会将尽一切努力沟通协调,帮助会员企业解决问题,最大程度地维护会员企业的合法权益。

日博官网亚洲版_日博打不开_日博客户端以上要求和规范自2018年10月1日起执行,望广大会员企业周知。同时,为了给总承包企业提供高质量、高效率的分包服务,协会各分会的行业自律公约,将在各分会讨论通过后陆续公布。今后,协会将以服务会员为中心,以行业自律为抓手,规范市场主体行为,引导建筑企业公平竞争、诚信经营,实现大连市建筑业健康有序发展。

?

日博官网亚洲版_日博打不开_日博客户端

二0一八年九月二十八日



日博官网亚洲版_日博打不开_日博客户端混凝土分会